Ernährung & Bewegung
Über „gesunde“ Ernährung, Gewicht und sinnvolle Bewegung wird seit Jahren gestritten, auch die Expertenmeinungen gehen hier tlw. weit auseinander. Jedes Jahr kommen neue Richtwerte, Richtlinien und Empfehlungen auf den Markt – und als Endverbraucher/in ist man dann oft überfordert oder verunsichert. In Krankenhäusern und Pflegeheimen ist eine „gesunde“ Ernährung kaum umsetzbar, da hier so günstig wie möglich eingekauft wird.
Details
Termin
Zeitraum der Qualifizierung:
Beginn: 07.10.2025 - 09:00
Ende: 08.10.2025 - 16:00
Ort
DRK Akademie SH Standort Eutin, Waldstraße 6, 23701 Eutin
Kosten
Kosten: Kosten: 289,00 € inkl. Verpflegung
Inhalte / Ziele
Ernährung früher und heute
Ernährungsformen (von traditionell bis vegan) und Lebensmittelvielfalt
„Gesunde“ Ernährung allgemein inkl. Physiologie (Verdauung, NAFL, Diab. Typ II)
Ernährung im Alter inkl. Nahrungsangebote im KH und APH sowie Kalorienbedarf
Genusstraining (nach Lutz/Koppenhöfer)
Bewegung im Alter
Reflexion der beruflichen Rolle
Ernährungsformen (von traditionell bis vegan) und Lebensmittelvielfalt
„Gesunde“ Ernährung allgemein inkl. Physiologie (Verdauung, NAFL, Diab. Typ II)
Ernährung im Alter inkl. Nahrungsangebote im KH und APH sowie Kalorienbedarf
Genusstraining (nach Lutz/Koppenhöfer)
Bewegung im Alter
Reflexion der beruflichen Rolle
Dozent*in
Isabella Tatusch